Диабет: молоко и молочные продукты снижают риск

Диабет: молоко и молочные продукты снижают риск post thumbnail image

В последние годы потребление молока было в центре внимания нескольких исследований, направленных на проверку его фактического воздействия на здоровье. Традиционно эта пища всегда считалась основополагающей для сбалансированного питания, особенно в связи с употреблением в пищу важных минералов, таких как кальций.

Сегодня многочисленные исследования подтверждают, что молоко и его производные на самом деле приносят пользу всему организму. И как раз в эти дни дальнейшие исследования выявили некоторые из его основных свойств. Обширный мета-анализ, проведенный Анхелем Гилем из Университета Гранады и Розой Ортегой из Мадридского университета Комплутенсе, принял во внимание 14 научных статей, ранее опубликованных по этой теме, и сделал важные выводы.

Обзор был опубликован в престижном журнале «Advances in Nutrition» и показывает, как потребление молока и молочных продуктов оказалось здоровым во всех возрастных группах. Содержащиеся в этих продуктах питательные вещества (в основном белок, витамины и минералы) оказывают важное защитное воздействие на наш организм.

Например, во время беременности обычное употребление этих продуктов помогает новорожденному не только достичь нормального веса при рождении, но и правильно развиваться в последующие годы. Одним из основных доказательств является снижение риска наступления определенных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Эти заболевания в огромной степени зависят от нашего образа жизни, и питание очень важно для нас. Что касается диабета 2-го типа, в частности, исследование показало, что употребление йогурта и молочных продуктов с низким содержанием жира помогает предотвратить это заболевание.

Их пищевые характеристики, по сути, показали защитную эффективность против метаболического синдрома, который характеризуется рядом факторов риска (инсулинорезистентность, повышенное артериальное давление, дислипидемия и брюшное ожирение), которые могут привести к возникновению диабета.

Таким образом, этот мета-анализ пролил свет на важность введения молока и молочных продуктов в наш рацион питания, чтобы принести пользу нашему здоровью. Потребление молочных продуктов (особенно низкокалорийных молочных продуктов) также было связано с более низким риском рака толстой кишки и мочевого пузыря, в то время как доказательств рака простаты нет.